表紙 | | |
【短期大学部】目次 | | |
中学生の親の全体的自己価値と具体的側面の自己評価の特徴 | 山本 ちか | (1) |
高校男女水泳選手の生活習慣 (日常生活,健康・運動,食生活)に関する | 原田 隆 加藤 恵子 | (9) |
高校ソフトテニス女子選手の栄養摂取の現状について | 原口 冴美 小田 良子 加藤 恵子 | (19) |
小・中学生男子サッカー選手の生活調査・栄養調査からみた栄養摂取の現状(1) -生活調査からみた現状- | 加藤 恵子 小田 良子 小濱 絵美 大西 潤 | (25) |
小・中学生男子サッカー選手の生活調査・栄養調査からみた栄養摂取の現状(2) ―食物摂取状況調査からみた現状― | 小濱 絵美 小田 良子 加藤 恵子 大西 潤 | (33) |
市販活性グルテンのネットワーク形成における硬水の効果 | 日比野 久美子 | (41) |
【情報メディア学部】目次 | | |
キリスト教神学における歴史認識 -ラインホールド・ニーバーによる真理の捉え方- | 佐久間 重 | (49) |
「池子の森を守る運動」を通して 1980年代日本社会における「新しい社会運動」を再考する2 | 井上 治子 | (59) |
名古屋文理大学におけるPBLとしてのスペースバルーンプロジェクト | 佐原 理 三輪 咲絵 番 美里 後藤 怜良 駒月 義端 田島 大輝 御家 雄一 駒月 麻顕 村瀬 保乃香 鈴木 悠華 小林 昇平 大越 喬陽 | (67) |
タブレット端末を活用したプログラミング教育(2) | 田近 一郎 本多 一彦 杉江 晶子 森 博 | (75) |
An Analysis of “Karakuri Funniest English”: The Collaborative Interactions between an American Interviewer and Japanese Interviewees | Shizuko OZAKI | (87) |
食に対する意識と食器の購買状況 | 栗林 芳彦 | (99) |
情報メディア最先端な技術を用いた教育支援システムの構築 | 周 欣欣 杉原 健一 | (111) |
【健康生活学部】目次 | | |
グローバル経済下のわが国食品貿易をめぐる諸問題(1) ~世界的食料需給逼迫とわが国食料安全保障政策のあり方について~ | 須藤 裕之 | (119) |
Grifolagargal投与量が高フルクトース食誘発 インスリン抵抗性ラットに及ぼす影響 | 岡田 香奈 鈴木 小織 本橋 卓也 池田 逸生 髙阪 政仁 清水 麻央 児玉 亜衣 北越 香織 | (129) |
パーム油の加熱安定性の評価 | 市川 和昭 北川 絵里奈 | (133) |
外食産業の変遷と現状 | 蔵冨 幹 | (143) |
中英語におけるフランス語借入語強勢の史的変化に関する一考察 | 田中 明子 | (151) |
名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規t定 | | |
奥付 | | |
裏表紙 | | |