COMMUNITY

研究・社会連携

名古屋文理大学紀要 第14号 2014年3月

目次著者ページ
表紙
短期大学部】目次
中学生の親の全体的自己価値と具体的側面の自己評価の特徴山本 ちか(1)
高校男女水泳選手の生活習慣
(日常生活,健康・運動,食生活)に関する
原田 隆,
加藤 恵子
(9)
高校ソフトテニス女子選手の栄養摂取の現状について原口 冴美,
小田 良子,
加藤 恵子
(19)
小・中学生男子サッカー選手の生活調査・栄養調査からみた栄養摂取の現状(1)
-生活調査からみた現状-
加藤 恵子,
小田 良子,
小濱 絵美,
大西 潤
(25)
小・中学生男子サッカー選手の生活調査・栄養調査からみた栄養摂取の現状(2)
―食物摂取状況調査からみた現状―
小濱 絵美,
小田 良子,
加藤 恵子,
大西 潤
(33)
市販活性グルテンのネットワーク形成における硬水の効果日比野 久美子(41)
【情報メディア学部】目次
キリスト教神学における歴史認識
-ラインホールド・ニーバーによる真理の捉え方-
佐久間 重(49)
「池子の森を守る運動」を通して
1980年代日本社会における「新しい社会運動」を再考する2
井上 治子(59)
名古屋文理大学におけるPBLとしてのスペースバルーンプロジェクト佐原 理,
三輪 咲絵,
番 美里,
後藤 怜良,
駒月 義端,
田島 大輝,
御家 雄一,
駒月 麻顕,
村瀬 保乃香, 
鈴木 悠華,
小林 昇平,
大越 喬陽
(67)
タブレット端末を活用したプログラミング教育(2)田近 一郎,
本多 一彦,
杉江 晶子,
森 博
(75)
An Analysis of “Karakuri Funniest English”:
The Collaborative Interactions between an American Interviewer and Japanese Interviewees
Shizuko OZAKI(87)
食に対する意識と食器の購買状況栗林 芳彦(99)
情報メディア最先端な技術を用いた教育支援システムの構築周 欣欣,
杉原 健一
(111)
【健康生活学部】目次
グローバル経済下のわが国食品貿易をめぐる諸問題(1)
~世界的食料需給逼迫とわが国食料安全保障政策のあり方について~
須藤 裕之(119)
Grifolagargal投与量が高フルクトース食誘発
インスリン抵抗性ラットに及ぼす影響
岡田 香奈,
鈴木 小織,
本橋 卓也,
池田 逸生,
髙阪 政仁,
清水 麻央,
児玉 亜衣,
北越 香織
(129)
パーム油の加熱安定性の評価市川 和昭,
北川 絵里奈
(133)
外食産業の変遷と現状蔵冨 幹(143)
中英語におけるフランス語借入語強勢の史的変化に関する一考察田中 明子(151)
名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規t
奥付
裏表紙