名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
大学案内
学部・学科紹介
入試情報
就職情報
研究・社会連携
学生生活
よく検索されているキーワード:
入試
学費
就職先
名古屋文理大学
名古屋文理大学 短期大学
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
地域・企業の方へ
お知らせ
大学からのお知らせ
健康栄養学科ニュース
フードビジネス学科ニュース
情報メディア学科ニュース
大学案内
大学案内トップ
大学の沿革
立学の精神と教育方針
理事長からのメッセージ
ビジョン2012
学部学科の教育研究上の目的とポリシー(3つの方針)
教学マネジメントポリシーとアセスメントポリシー
キャンパス案内
情報公開
交通アクセス
学部・学科紹介
学部・学科紹介トップ
健康生活学部健康栄養学科
健康生活学部健康栄養学科トップ
学科の特長
4年間の学び
実習PICK UP!
卒業演習
カリキュラム(PDF)
VOICE
健康生活学部フードビジネス学科
健康生活学部フードビジネス学科トップ
学科の特長
5つのフードビジネスマイスター認定の学び
食に関する3つの領域
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
VOICE
情報メディア学部情報メディア学科
情報メディア学部情報メディア学科トップ
学科の特長
メディアデザインコース
情報システムコース
映像メディアコース
サウンド制作コース
学生プロジェクト
カリキュラム(PDF)
VOICE
基礎教育センター
教育スタッフ紹介
入試情報
入試情報トップ
参加予定の進学相談会
オープンキャンパス
個別相談・施設見学
大学案内パンフレット 2024年度(令和6年度)
2024年度 大学入学者選抜における基本方針について
募集人員
学生募集要項 2024年度(令和6年度)
入試区分 2024年度(令和6年度)
入試Q&A
入試会場案内
アドミッションポリシー
入学手続納入金および学費
編入学
奨学金・学費サポート
卒業生・在学生関係者奨学制度
短期大学部入学検定料減免制度
稲沢市在住社会人奨学生制度
2023年度入学試験における新型コロナウイルス感染症の対応について
LINE進学相談
就職情報
就職情報トップ
キャリア支援センターの紹介
在学生向け求人検索システム
採用ご担当の皆様へ
オンライン求人受付
本学の教育体制
主な就職先
研究・社会連携
研究・社会連携トップ
地域連携センター
研究
食と栄養研究所
名古屋文理大学紀要
社会連携
公開講座
オープンカレッジ(聴講生)
履修証明プログラム
出前授業(高校生対象)/高校教諭・一般対象
学生生活
学生生活トップ
学生ポータル
WebClass
講義・研修など
学生による授業評価
講義概要
カリキュラムツリー
学生便覧・履修の手引
インターンシップ
ボランティア活動
管理栄養士合格支援
在学生割引プログラム
海外研修
数理・データサイエンス・AI教育プログラム
学生生活サポート
高等教育の修学支援制度
学生サービス
学費・学納金等
奨学金
施設利用
学生相談室
証明書発行手続き一覧
イベントカレンダー
稲友祭(学園祭)
学生寮・アパート等紹介
学生自治会
アルバイト情報
体育大会
キャンパス全面禁煙
新型コロナウイルス感染症への対応について
クラブ・サークル一覧
図書情報センター
図書情報センタートップ
図書館ポータル
施設利用案内
電子リソース
蔵書・展示紹介
所蔵検索(他機関)
情報センター
ICTサポート
デジタルパンフレット
稲友会(同窓会)
学生自治会
名古屋文理大学短期大学部
名古屋文理栄養士専門学校
学校法人滝川学園
Twitter
LINE
Instagram
YouTube
MENU
お問い合わせ
資料請求
アクセス
ホーム
入試情報
ADMISSION
入試情報
入試情報トップ
参加予定の進学相談会
オープンキャンパス
動画でキャンパス紹介
大学案内パンフレット 2024年度(令和6年度)
2024年度 大学入学者選抜における基本方針について
募集人員
学生募集要項 2024年度(令和6年度)
入試区分 2024年度(令和6年度)
入試Q&A
入試会場案内
入学手続納入金および学費
ワークショップ
編入学
奨学金・学費サポート
卒業生・在学生関係者奨学制度
稲沢市在住社会人奨学生制度
アドミッションポリシー
2023年度入学試験における新型コロナウイルス感染症の対応について
2025(令和7)年度入学試験における出題範囲の変更について
進学なんでも相談
デジタルパンフ
名古屋文理大学に先輩が入学を決めた理由
参加予定の進学相談会
入試、学部学科、学生生活などのご質問に、本学スタッフが直接お答えする本年度の進学相談会の日程です。
詳しくはこちら
オープンキャンパス
2024年度受験生の方に向けてオープンキャンパスの情報をご案内します。
詳しくはこちら
動画でキャンパス紹介
各学科の紹介動画、過去のオープンキャンパスや模擬授業の記録動画を集めました。
詳しくはこちら
大学案内パンフレット 2024年度(令和6年度)
名古屋文理大学・同短期大学部・同栄養士専門学校の最新パンフレットをご覧いただけます。
詳しくはこちら
2024年度 大学入学者選抜における基本方針について
各学部・学科の2024年度入試における学力の評価方法について詳しく掲載しています。
詳しくはこちら
募集人員
健康栄養学科・フードビジネス学科・情報メディア学科それぞれの募集人員をご案内します。
詳しくはこちら
学生募集要項 2024年度(令和6年度)
出願期間や試験日、試験科目など、本学の入試に出願するための情報をご確認いただけます。
詳しくはこちら
入試区分 2024年度(令和6年度)
受験生の皆さんが自分の力を発揮できるように、さまざまな入試方式をご用意しています。
詳しくはこちら
入試Q&A
本学の入試に関して、よくいただく質問とその回答を掲載しています。ご参考にしてください。
詳しくはこちら
入試会場案内
2024年度入試における名古屋文理大学試験会場および、地方試験会場についてご案内します。
詳しくはこちら
入学手続納入金および学費
入学手続期間内にお支払いいただく入学手続時納入金および学費等についてご案内します。
詳しくはこちら
ワークショップ
ワークショップに参加し、成果や意欲・積極性などと面接を併せて総合的に評価する入試です。
詳しくはこちら
編入学
本学の3年次編入学試験について、募集学科や出願期間、試験日などの情報を掲載しています。
詳しくはこちら
奨学金・学費サポート
本学への進学希望者や在学生を対象に、さまざまな奨学金・進学サポートを用意しています。
詳しくはこちら
卒業生・在学生関係者奨学制度
本学に入学する、卒業生・在学生関係者を対象に入学金の半額を奨学金として付与しています。
詳しくはこちら
稲沢市在住社会人奨学生制度
稲沢市在住の社会人の方を対象に、入学金・授業料を減免する入試制度についてご紹介します。
詳しくはこちら
アドミッションポリシー
本学が求める学生像、および入学者選抜実施のための基本的な考え方について掲載しています。
詳しくはこちら
2023年度入学試験における新型コロナウイルス感染症の対応について
振替受験など、受験生の方々に公平な受験機会を確保するための特別措置についてご案内します。
詳しくはこちら
2025(令和7)年度入学試験における出題範囲の変更について
詳しくはこちら