ABOUT BUNRI

理事長からのメッセージ

これからもあなたの
目標達成をサポートします。

名古屋文理グループ(名古屋文理大学・同短期大学部、名古屋文理栄養士専門学校)は、創立66年を迎えました。私たちは「立学の精神」を校是に「人とのふれあいを深め、個の力が光る若者を育てる学校」になろうと努めています。そこで展開している教育研究は、毎日の生活の楽しさを左右する「食」、健康に欠かせない「栄養」、創造的な判断をするための「情報」の三つが中心です。こうした教育研究を経て世に飛び出した若者は3万5千人に及びます。

そして、卒業生の活躍こそが名古屋文理の歩みに勇気と誇りを与えてくれています。私たちは次代を担う人材の育成に向けて「立学の精神」を柱に「食と栄養と情報」の教育研究機関として歩み続けます。そしてこれからも学生一人ひとりの目標達成をサポートし続けます。