いろんな「食」に出会うから
毎日ワクワクが止まらない。
フードビジネスの現場では新しい”食”の提案に加え、食の安全性の確保と管理の徹底が求められています。本学科では食品や栄養についての知識はもちろん、店舗の運営や経営、起業のノウハウやマーケティングなどの専門知識やスキルを身につけます。
学科の特長
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2025_department_food_01-1440x811.jpg)
「食」と「ビジネス」のプロフェッショナルを育成するフードビジネス学科では、就職に直結する3つの領域に加え、「フードビジネスマイスター」認定が、より専門的な実践力を養成していきます。
卒業生インタビュー / VOICE
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2025_department_food_03.jpg)
内定者・卒業生の声