COMMUNITY

研究・社会連携

名古屋文理大学紀要 第11号 2011年3月

目次著者ページ
表紙
高校生の時間的展望と自己評価の関連
-全体的自己価値,具体的側面の自己評価,具体的側面の重要度の観点から-
山本 ちか(1)
高校女子駅伝選手の栄養摂取の現状について加藤 恵子,
小田 良子,
坂井 絵美
(11)
ういろうの品質に及ぼすグルテンの影響佐藤 生一,
中島 千枝,
山澤 正勝
(19)
高齢者の生活習慣に関する調査(2)
-余暇活動と生きがい感について-
原田 隆,
加藤 恵子,
小田 良子,
内田 初代,
大野 知子
(27)
「某氏からデカルトへの書簡(1641年7月)」訳解山田 弘明(35)
キリスト教神学における歴史認識
-ラインホールド・ニーバーによる宗教改革思想の捉え方-
佐久間 重(47)
The Perception of Japanese Phrasal Reflexives by Native Speakers of Japanese:An Experimental Study in Response to Yuan,s (1994) DiscussionShizuko OZAKI(55)
Processes of“ Astroturfing” by Power On Environmental Movements in Today,s Japan;Some Examples in Aichi PrefectureHaruko INOUE(73)
学生満足度の分析
-名古屋文理大学満足度調査より-
田川 隆博(81)
美術教育における映像メディアの活用で育む多重知性
-体験的映像教育のための構造を授業実践から考える-
佐原 理(87)
モバイル機器の変遷から情報教育機器としての iPad を考察する本多 一彦(97)
ケータイ栄養管理システムによる栄養素等推定量の妥当性
-推定者間の一致性-
石川 豊美,
江上 いすず,
川口 淳子,
長谷川 聡,
吉田 友敬
(105)
Influences of the Grifola Gargal Extracts on Insulin Resistance Induced by High-fructose Diet in RatsKaori KITAKOSHI,
Hayato OGAWA,
Tatsuo OHTSUKA,
Shiomi USHIDA,
Asami KONDO,
Mayumi HORIE
(113)
「食」の地域ブランドと地域振興関川 靖,
山田 ゆかり,
吉田 洋
(119)
栄養士教育における農業体験導入の実践報告
-菜園同好会「プランターズ」での活動に基づいて-
大﨑 正幸(129)
幼稚園児の食生活調査近藤 みゆき,
日比野 久美子,
三田 弘子,
宮澤 節
(137)
 名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規定
奥付
裏表紙