COMMUNITY

研究・社会連携

名古屋文理大学紀要 第10号 2010年3月

目次著者ページ
表紙
ウエディングケーキの比較研究野田 雅子,
後藤 由貴
(1)
ういろうの物性に及ぼす各種原料粉配合比の影響佐藤 生一,
中島 千枝,
山澤 正勝
(7)
大学生の全体的自己価値の検討山本 ちか(15)
わが国における低所得者の定義をめぐって
~市町村民税非課税者等という基準の妥当性~
小林 成隆,
西川 義明
(23)
Subjectless Sentences in EnglishShizuko OZAKI(35)
アイデンティティー論争から見えてきた化学の深層構造:
Science of Chemistry の前提と課題
落合 洋文(47)
キリスト教神学における歴史認識
-ラインホールド・ニーバーによる近代文化についての見解-
佐久間 重(55)
デカルト=ベークマン往復書簡考・下山田 弘明(63)
対立的環境運動とその分析に対するアストロターフィング概念の導入について
―愛知万博問題、および、トヨタテストコース問題を事例として―
井上 治子(79)
名古屋文理大学におけるWeb 閲覧者の動向
-入学以前のWeb サイト訪問状況と利用目的について-
長谷川 旭,
山住 富也,
森 博
(91)
名古屋文理大学新入生アンケート分析におけるペルソナ手法導入の試み栗林 芳彦,
井上 治子
(97)
形態性・機能性を考慮した高齢者に対するパンの開発江上 いすず(109)
地域ブランドにおけるフードビジネスの役割関川 靖,
山田 ゆかり,
吉田 洋
(115)
わが国の食料自給率と食品ロスの問題について須藤 裕之,
菱田 次孝
(127)
名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規定
奥付
裏表紙