タイトル | 著者 | ページ |
---|---|---|
表紙 | ||
食事が血糖値に及ぼす影響 第2報 -自由咀嚼摂取と強制咀嚼摂取の差- | 内田 あや 中村 美保 大橋 美佳 百合草 誠 松田 秀人 | (1) |
各種原料粉で調製したういろうの品質特性 | 佐藤 生一 中島 千枝 山澤 正勝 | (7) |
後期高齢者医療制度の混乱をめぐって ~個人と世帯の視点からの検証~ | 小林 成隆 西川 義明 | (17) |
高校生の全体的自己価値の検討 | 山本 ちか | (29) |
デカルト= ベークマン往復書簡考・I | 山田 弘明 | (37) |
キリスト教神学における歴史認識 -ラインホルド・ニーバーによるカトリック神学についての見解- | 佐久間 重 | (49) |
情報系学部でのコンピュータ音楽教育の実践 | 吉田 友敬 | (57) |
Consideration of the Political Weakness of Nature Conservation Movements in Japan- From the Identity Politics seen in“ Ikego Forest Conservation Movement” | Haruko INOUE | (63) |
オタク分析の方向性 | 田川 隆博 | (73) |
地域発信のアートイベントの美術教育運動としての可能性 - DBAE セオリ-を活用したガイドブックの作成と 現代美術クオリティーの教育的普及- | 佐原 理 | (81) |
ケータイ栄養管理システムによる栄養素等推定量の妥当性 | 石川 豊美 江上 いすず 村上 洋子 加藤 久子 長谷川 聡 吉田 友敬 | (91) |
総説 油脂劣化とその分析評価 | 市川 和昭 | (101) |
幼稚園児における体力と母親の生活習慣ならびに食育との関連性 | 関 豪 辻 とみ子 | (109) |
フードビジネスの現状と消費者ニーズ-稲沢市の事例- | 関川 靖 山田 ゆかり 吉田 洋 | (121) |
フードビジネス学科フレッシュマンセミナー・基礎演習 田んぼアート作成による地域との交流 | 田中 明子 国友 宏渉 山本 和子 | (129) |
名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規定 | ||
奥付 | ||
裏表紙 |