COMMUNITY

研究・社会連携

名古屋文理大学紀要 第9号 2009年3月

目次著者ページ
表紙
食事が血糖値に及ぼす影響 第2報
-自由咀嚼摂取と強制咀嚼摂取の差-
内田 あや,
中村 美保,
大橋 美佳,
百合草 誠,
松田 秀人
(1)
各種原料粉で調製したういろうの品質特性佐藤 生一,
中島 千枝,
山澤 正勝
(7)
後期高齢者医療制度の混乱をめぐって
~個人と世帯の視点からの検証~
小林 成隆,
西川 義明
(17)
高校生の全体的自己価値の検討山本 ちか(29)
デカルト= ベークマン往復書簡考・I山田 弘明(37)
キリスト教神学における歴史認識
-ラインホルド・ニーバーによるカトリック神学についての見解-
佐久間 重(49)
情報系学部でのコンピュータ音楽教育の実践吉田 友敬(57)
Consideration of the Political Weakness of Nature Conservation Movements
in Japan- From the Identity Politics seen
in“ Ikego Forest Conservation Movement”
Haruko INOUE(63)
オタク分析の方向性田川 隆博(73)
地域発信のアートイベントの美術教育運動としての可能性
- DBAE セオリ-を活用したガイドブックの作成と
現代美術クオリティーの教育的普及-
佐原 理(81)
ケータイ栄養管理システムによる栄養素等推定量の妥当性石川 豊美,
江上 いすず,
村上 洋子,
加藤 久子,
長谷川 聡,
吉田 友敬
(91)
総説 油脂劣化とその分析評価市川 和昭(101)
幼稚園児における体力と母親の生活習慣ならびに食育との関連性関 豪,
辻 とみ子
(109)
フードビジネスの現状と消費者ニーズ-稲沢市の事例-関川 靖,
山田 ゆかり,
吉田 洋
(121)
フードビジネス学科フレッシュマンセミナー・基礎演習
田んぼアート作成による地域との交流
田中 明子,
国友 宏渉,
山本 和子
(129)
 名古屋文理大学紀要 編集,投稿・執筆規定
奥付
裏表紙