今年もフードビジネス学科学生がNBMS(NB:名古屋文理大学、M:メーカー、S:昭和)商品開発プロジェクトに取り組みました。4月にキックオフミーティング、7月に商品コンセプト発表会、9月には商品検討会、そして10月に株式会社昭和「第50回年末謝恩見本市」にて試作品をお披露目しました。
見本市を終え、1社のメーカー様より、開発中の商品のバリエーションやSNSでのプロモーション戦略を考えてほしいという追加課題をいただき、フードビジネス学科渡邉正樹准教授のゼミ3年生が企画書の検討・作成をしました。令和5年11月29日(水)、メーカー様と株式会社昭和様を前に発表会を行い、一人ずつ発表をしました。
両社の皆様からは、「色々とご意見ありがとうございました。参考になりました」とご講評いただきました。
今後商品開発がさらに進むことを期待します。