NBMS商品開発プロジェクト2023の商品検討会が行われました

令和5年9月12日(火)、NBMS(NB:名古屋文理大学、M:メーカー、S:昭和)商品開発プロジェクトの商品検討会が行われました。4月にキックオフミーティングが

令和5年4月18日(火) キックオフミーティングの模様

7月に商品コンセプト発表会が

令和5年7月4日(火) 商品コンセプト発表会の模様

行われました。発表を受け各メーカー様は商品化の検討及び試作を行い、この日を迎えました。

メーカー様からは試作で難しかったことや今後の検討事項等をご説明いただき、学生、メーカー様、昭和様で試食をした後、感想を共有しました。学生達からは「自分たちが考えた商品がこのように形になり嬉しいし有難い」という声も出ました。

今後は10月に開催される昭和様の年末謝恩見本市にて披露できるよう、各メーカー様は商品を仕上げていく予定です。