令和6年9月25日(水)、NBMS商品開発プロジェクトが行われました。
このプロジェクトは、名古屋文理大学(NB)、協力企業のメーカー様(M)、総合食品商社の株式会社昭和様(S)による毎年恒例の産学連携プロジェクトで、学生が実際に参加し学んでいくという取組です。
令和6年7月16日(火)にフードビジネス学科の渡邉正樹准教授ゼミの3年生は、『麩を使った商品』の試作品を作り、麩屋万様と昭和様に試食していただきました。今回は学生の提案した商品に麩屋万様がアイデアをプラスされ、実際に目の前で作ってくださった試作品を、昭和様と学生が試食し、食感や食べやすさ、見た目などについて意見交換が行われました。
『麩を使った商品』は10月に行われる昭和様の展示会で、会場とキッチンカーで全国のバイヤー様に試食して頂きます。今後学生は、展示会で使用するPOP制作に取り組みます。




