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フードビジネス学科

NBMS商品開発プロジェクト2024のキックオフミーティングが行われました

 令和6年4月16日(火)、毎年恒例となっているNBMS(NB:名古屋文理大学、M:メーカー、S:昭和)商品開発プロジェクトのキックオフミーティングが行われました。

 本学所在稲沢市に本部がある食品卸の株式会社昭和様の仲介のもと、メーカー様である株式会社ダイナゴン様、株式会社麩屋万様と学生との商品開発やSNS等を活用した販売戦略の共同開発プロジェクトです。

 今年も昨年に引き続きフードビジネス学科の渡邉正樹准教授、木村亮介准教授の指導の下、新3年渡邉ゼミ生、木村ゼミ生の約18名が課題に取り組みます。学生たちはメーカー様に質問をしたり、既存商品を手に取り自分の目で確認したことで、イメージが膨らんだことと思います。

 このプロジェクトでは、産学連携により食の販売拡大に繋がるよう学生の若い力と柔軟な発想から新しいアイデアを引き出し、商品開発に取り組みます。今後は6月に開発商品コンセプト発表会、7月のプレ商品検討会、9月に商品検討会を行う予定です。

 学生ならではの斬新な発想を期待します。