令和6年12月4日(水)ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト学内表彰式が執り行われ、応募総数55点の中から、グランプリ・準グランプリ・奨励賞3名・努力賞5名に表彰状が授与されました。なお安城市役所での表彰式は、11月5日(火)に執り行われました。
安城市と本学は令和元年度より連携協力に関する協定書を締結しており、その一環として、令和2年度から安城市産の農畜産物の消費促進及びPRを目的とするPR丼(ANJO-DON)のレシピコンテストを行っております。
受賞者は、「本当に光栄なことだと思います、大量調理を意識し短い時間で簡単に作れるものを考えました。」「1年生から3年連続努力賞をいただきました。次回こそは商品化を目指します!」「食べ物が好きで商品化がしたくてフードビジネス学科を選びました。」「試行錯誤して出来たレシピだったので受賞出来てとても嬉しいです。」とコメントしてくれました。
安城丼レシピコンテストは今年で4回目の開催でした。安城市様と連携しコンテスト形式でレシピを募ることで、学生たちのモチベーションが高まり毎年応募している学生もいます。今後も自治体や企業との連携活動を行っていきます。