INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト表彰式が安城市役所にて執り行われました

 令和6年11月5日(火)、9月に行われた「ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト」最終選考会の決定をうけて、表彰式が、安城市役所にて執り行われました。当日はケーブルテレビの取材もあり、晴れ晴れしい表彰式となりました。

 本学は令和元年安城市と連携協力に関する協定を締結し、安城市特産品PRデザインの考案、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)でのあいち市町村フェアへの出展等を行ってきました。安城市農畜産物特産品協議会(事務局:安城市農務課)産学官連携事業の一環として、安城市の農畜産物のPR及び消費促進を目的とした「ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト」を実施しました。

【2024年10月】ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト最終選考会が行われました

 表彰式では会長から、「どれも甲乙つけがたい丼ばかりでした。グランプリの丼はチンゲン菜の歯ごたえの良さとトマトの酸味とふわふわした卵で、とても食べやすかった。今後も特産品を広めていきたい」とご挨拶いただきました。また受賞した青山さんは、「安城市の特産品をよく調べて、簡単に作れて食べやすいものを考えました」とコメントしました。

 5つの受賞丼は11月6日から毎週水曜日に順次安城市役所食堂にて提供されました。

グランプリ作品
「チンゲン菜とトマトのサッパリ卵炒め丼」
左:安城市農畜産物特産品協議会会長/中央:グランプリ受賞学生/右:おいしいあんじょうアンバサダー