INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

稲沢カレー研究所(てっぱん茶屋)様とのコラボ商品「味彩(あじさい)」が販売中

 フードビジネス学科・渡邉正樹准教授の4年生ゼミは、4月より稲沢カレー研究所(てっぱん茶屋)様とのコラボ企画「中華風だしカレー」に取り組み、昨年の第1弾の和風だしカレー「和味(なごみ)」、第2弾の洋風だしカレー「華麗(HANA URARA)」に続き、本年度は第3弾として中華風だしカレー「味彩(あじさい)」を完成させました。

 またお店では、中華風だしカレー和彩(あじさい)をベースに、カレーやきそば、カレー麻婆豆腐、カレーラーメン等に商品が展開され、販売されています。

 中華風だしカレー「味彩(あじさい)」は、11月3日(日)に開催される「稲沢カレーフェスティバル」(於 稲沢市役所駐車場)にも出品予定です。当日は本学のフードビジネス学科生も会場に伺い、販売のお手伝いをいたします。学生は直接お客様の声を聞くことが出来る機会を、楽しみにしています。

【2024年5月】稲沢カレー研究所(てっぱん茶屋)様とのコラボ企画のキックオフミーティング開催!
【2024年7月】稲沢カレー研究所様との第3弾コラボ企画の試食会が行われました
稲沢カレー研究所(てっぱん茶屋)様 HP