受賞した「ANJO-DON(安城丼)」が商品化されています

株式会社八百芳商店様が、協定締結先の安城市と連携して行っている「ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト」受賞5作品を商品化してくださっています。

【2024年3月】受賞した「ANJO-DON(安城丼)」が商品化されます

今月、奨励賞を受賞した3作品が商品化され、「さっぱりおいしい!いちじくとろろ丼」の「冷凍とろろ」は八百芳商店様の自販機にて販売、「チンゲン菜と鶏むね肉のチリソース丼」と「茶菜飯まぜまぜ丼」が産直販売店にて毎週土曜日に限定販売されています。

令和6年4月24日(水)、引き続き、準グランプリ作品「キラメキ豚テリ生姜入りイチジク導ク安城丼参上」とグランプリ作品「やみつき間違い“梨”!韓国風プルコギ丼」の試食及びPOP用写真撮影を本学にて行いました。

八百芳商店様はレシピからの変更点や試作して得た特徴などを学生に伝えると、学生はそれがこだわり部分であると説明、学生の試食した感想を共有するなど、更にブラッシュアップされたコラボ商品となりそうです。

また学生は真剣な眼差しで、魅せる盛り付け方や野菜の調理方法によって更に美味しくなる技などを教えていただき、POP用写真の撮影は緊張しつつも笑顔で対応していました。

準グランプリ作品は5月と6月に、グランプリ作品は7月と8月及び9月に、どちらも毎週土曜日に産直販売店にて販売されます。

産直販売店

・でんまぁと西部店