INFORMATION

お知らせ

健康栄養学科

健康栄養学科学生が主婦休みの日にむけた食材セットメニューの産官学連携会議をしました

 現在健康栄養学科後藤千穂教授ゼミ4年生が産官学連携事業「マックスバリュ清須春日店×名古屋文理大学×名古屋文理大学短期大学部×清須市×清須市食生活改善推進協議会×清須保健所の記念日食材セット品の提供」に取り組んでいます。
 
令和5年3月にキックオフミーティングが 

【お知らせ】産官学連携による「自然に健康になれる食卓づくり」キックオフミーティングが行われました

6月には考案メニューのプレゼンが 

【お知らせ】健康栄養学科学生が主婦休みの日にむけた食材セットメニューのプレゼンをしました

行われました。 

 そして令和5年7月18日(火)、前回のプレゼン時に絞った結果、販売候補として挙がっているレシピについて、マックスバリュ東海様と清須保健所様とともに対面とオンラインのハイブリッドで会議をしました。まず学生より前回からの変更点を含めレシピについて説明をし、その後皆で意見交換をしました。マックスバリュ東海様からは「バーコードや原材料等の表示が必要なので、その点に留意してセット販売に入れる材料を検討してほしい」とスーパーマーケット事情を教えていただき、学生たちは再度練り直すこととなりました。また、実際にマックスバリュ清須春日店へ伺い、パッケージの検討や価格の確認をした上で、販売レシピを決定していきます。