後藤千穂教授のゼミ学生(8名)の活動が、2021年9月24日の中日新聞(朝刊、尾張・知多版)と中部経済新聞に掲載されました。タイトルは中日新聞が「レンジでチン!時短レシピ」で、中部経済新聞が「学生考案レシピで野菜料理アピール」です。
記事は、9月23日(木・祝)から28日(火)まで取り組んだ愛知県の「食の健康チャレンジプロジェクト」におけるナッジ理論を活用した食材セットの販売についてです。この活動は産官学連携で、マックスバリュ清須春日店、清須市、清須市食生活改善推進協議会、愛知県清須保健所と取り組みました。
記事では、販売当日の写真とゼミ生の小林菜摘さん、小田葉月さんのコメント付きで紹介されました