INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

ル・カフェ プルミエール様にて学生考案スイーツ『苺と桃のパフェ』が販売されています

 令和7年3月1日(日)から3月15日(土)まで、ル・カフェ プルミエール様にて、フードビジネス学科 中村麻理教授のゼミ4年生が考案したスイーツ『苺と桃のパフェ』が、期間限定で販売されています。

 学生は令和6年4月から市場調査を行い、「卒業シーズンに合うテイクアウトデザート」をテーマに、試行錯誤しながらレシピを考案し、商品化されました。

 苺のフレッシュな甘酸っぱさと、紅茶スコーン&クリームに、桜色の桃アイスが春らしい華やかなパフェです。 是非お召し上がりください。

ル・カフェ プルミエール
(Le cafe premiere)
住所:愛知県稲沢市松下2丁目12−13 エクセランス森島 II
定休日:木曜日

公式HP
公式instagram
『苺と桃のパフェ』テイクアウトのみ/9-16:30販売/¥900(税込)
※苺と桃のパフェ構成(べにほっぺ苺、桃のソルベ、紅茶スコーン、スコーンクリーム、ミルクブランマンジェ、苺のソース)