「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテスト学内表彰式が執り行われました

令和5年11月24日(金)、「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテスト学内表彰式が執り行われ、グランプリ・準グランプリ・奨励賞3名・努力賞5名に表彰状が授与されました。なお安城市役所での表彰式は、10月25日(水)に執り行われました。

【11/10 お知らせ】ANJO-DON(安城丼)レシピコンテスト表彰式が執り行われました

受賞者は、「メニュー名にこだわりました。素材だけでは他の作品と差別し難いので、声に出したくなるよう韻を踏むように考えました。また、照り感を出すために3パターンの調味料で試作しました。こんなに良い賞がもらえると思っていなかったので嬉しいです」、「昨年努力賞だったので今回奨励賞で嬉しいです。安城市の特産品いちじくとご飯を合わせるのが難しかったけど試行錯誤して完成させました」、「努力賞で悔しいです。コーンフレークでコロッケ風にしました」とコメントしてくれました。

昨年は安城市で開催される全日本大学女子ソフトボール選手権(インカレ)にちなみインカレーレシピコンテストを開催しましたが、安城丼レシピコンテストは今年で3回目の開催でした。安城市様と連携しコンテスト形式でレシピを募ることで、学生たちのモチベーションが高まり毎年応募している学生もいます。

今後も自治体や企業との連携活動を行っていきます。