稲沢公園に関する連携事業第2回を行いました

本学近くには稲沢市を代表する都市公園である稲沢公園があります。昭和63年の開園から30年以上経過しており、時代の変化に伴い求められる公園像も変化していることから、今回稲沢市役所まちづくり部都市整備課公園緑地グループ様より、大学連携事業の依頼をいただきました。

フードビジネス学科1年生が取り組むことになり、第1回では稲沢公園の視察をし、気付いた率直な感想を付箋に書き出し、グループ毎に稲沢公園平面図に貼り付けました。

【7/27 お知らせ】フードビジネス学科1年生が稲沢公園に関する連携事業に取り組みます

今回の第2回は令和5年9月28日(木)に行われ、それらの付箋を内容別に分類し、整理して明らかになったことをグループ毎にリーダーが発表しました。発表を聞いた後、各自、稲沢公園の活性化策を考え、タブレットを使用してオンラインで意見を入力しました。

次回12月にはグループワークによる活性化策の検討と発表を行う予定です。