INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

サガミ様とのコラボ企画のキックオフミーティングが行われました

 令和5年10月11日(水)、今回で第7弾となるサガミレストランツ株式会社様とのコラボレーション企画「メニュー提案」のキックオフミーティングが行われました。例年に引き続き、今回もフードビジネス学科河木智規准教授のゼミ3年生が取り組みます。

 企画が始まるにあたり、まず学生より率直な気持ちを聞きました。「楽しみ」、「売れたらいいな」、「プレッシャーを感じている」と各々様々な気持ちのようでした。

 その後サガミ様よりコラボレーションの目的、過去6年の商品化実績、そしてサガミ様の経営理念にある『「食」と「職」の楽しさを創造』からみんなと楽しく食べることの素晴らしさをご説明いただきました。

 さて今回のテーマは「健康を意識している人が、しっかり食べて楽しみながら食事を!!」です。各自「健康を意識している人」はどんな人か考えて、テーマをもとにメニューコンセプトを決定します。

 最後にゼミ生たち一人ずつ抱負や意気込みを語りました。

 1品でも多く商品化されるよう、更にはグランドメニューになるよう、学生の若い発想を広げていく3か月が始まりました。