愛知県高等学校家庭科研究会高大連携事業が行われました。

8月23日(水)に愛知県高等学校家庭科研究会高大連携事業が行われ、生徒11名と先生が本学を訪れました。

本事業は家庭に関する学科で学ぶ高校生に、
より専門的な学びを体験いただき、進路実現に結びつけることを趣旨に行われており、本学では家庭の分野に関する内容を中心に以下の講座を受講いただきました。

健康栄養学科 高橋圭准教授「糖質制限って良いの?悪いの?」
フードビジネス学科 中村麻理教授「食の商品開発入門 スイーツ編」
情報メディア学科 吉田友敬教授「Garage Band(音楽ソフト) でBGMを作ってみよう」

ご来学いただいた生徒の皆さん、短い時間ではありましたが誠にありがとうございました。
食や情報の学びの楽しさを感じていただけたでしょうか。今回の体験が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。また、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。