フードビジネス学科2年生が地雷也様よりアイデア賞を授与されました

令和3年10月27日(水)、株式会社地雷也様商品コンセプト表彰式が行われました。

産学連携協定締結先の十六銀行様のご紹介で、株式会社地雷也様より、学生による商品開発アイデアを募集する旨のご依頼をいただきました。

4月にキックオフミーティングが行われ、その後の7月の商品コンセプト発表では、フードビジネス学科2年生が、若者も手に取りたくなるような天むすやお弁当の企画のプレゼンテーションを行いました。今回は商品化には至りませんでしたが、最も優れたアイデアを立案した学生をご表彰いただけることになりました。

表彰式では、冒頭で専務取締役の方からご挨拶とコメントをいただいた後、「最優秀アイデア賞」として学生1名が表彰されました。また、参加学生全員が参加賞をいただきました。

学生にとっては大変勉強になったことと思います。貴重な機会をいただけたことに感謝いたします。今回の経験を活かしさらなる挑戦をしていってくれることを期待します。