INFORMATION

お知らせ

お知らせ

株式会社ヨシダコーポレーション様との商品コンセプト発表が行われました

令和3年10月27日(水)、フードビジネス学科4年生が株式会社ヨシダコーポレーション様へ商品コンセプト発表を行いました。

チーズに関するアンケート調査結果の報告後、一人ずつ自分の考えた商品を発表しました。商品概要、発想の背景、ベネフィット、商品コンセプト、ターゲット、シーン、実現したい商品特徴(詳細説明)、他社商品情報を取締役や商品開発・営業担当者の方々を前に学生たちが発表しました。いただいたチーズを試食した時に感じたことやアンケートの調査結果を踏まえた案、既存商品を参考にした案など、製造・商品開発上の制約がある中、学生らしい自由な発想で2品発表した学生もいました。

ヨシダコーポレーション様からは、「短期間でここまで色々と考えられていてびっくりした。データも勉強になりました。」とお言葉をいただきました。

4年生にとって大学生活の集大成としてでもある今回の取り組みが、いつか商品として販売されれば幸いです。