令和3年10月20日(水)、農業生産法人株式会社いのさん農園様とのキックオフミーティングが行われました。新型コロナウイルス感染防止のため、オンラインにて代表取締役の方より自己紹介、企業紹介、起業のきっかけと想い、学生への依頼内容をご説明いただきました。フードビジネス学科2年生は、熱心にメモを取りながら聞き、その後の質疑応答でより知識が深まったようでした。

依頼内容は、体験の価値が付いた観光農園を目指したいとのことで、「観光農園に付加価値をプラスする企画の立案」です。大学生らしい自由な発想でアイデアを教えてほしい、またブラッシュアップして実施できる方向に持っていくとの前向きなお言葉に、さらに学生たちの意欲は高まったことと思います。

いのさん農園様の熱い想いに応えられるようこれから各自取り組んでいきます。