岐阜総合学園高等学校の皆さんが来学されました

11月30日(火)、岐阜県立岐阜総合学園高等学校1年生の生徒の皆さん22名と、先生1名が情報メディア学科体験のため来学されました。

生徒の皆さんには、吉田友敬情報メディア学科長による「大学での情報メディアの学び」を受講後、本学学生による学生プロジェクトの紹介、在学生との質疑応答、レコーディングスタジオ・撮影スタジオの見学及び体験をしていただきました。

最後になりましたが、岐阜県立岐阜総合学園高等学校の皆さん、来学いただき誠にありがとうございました。短い時間ではありましたが、情報メディアの学びの楽しさを感じていただけたでしょうか。今回の体験が、今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。オープンキャンパスや会場相談会などでまた皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。