
- 入試のポイント
-
- 専願
- AO入試(前期)と同時出願可
- 奨学金制度あり
各分野の優れた専門的能力を持っていることを示す、所定の資格を取得していることに対して専門知識・技能の評価を行い、面接試験とともに総合的に評価する入試です。
- 対象資格
-
健康栄養学科 / フードビジネス学科…調理師免許(※高校卒業時取得見込み含む)/製菓衛生師/食物調理技術検定(2級以上)/日商簿記(2級以上)/全商簿記(1級/会計・原価計算)/リテールマーケティング検定(販売士)(2級以上)/英語検定(2級以上)/秘書検定(2級)/ITパスポート試験
情報メディア学科…ITパスポート試験/情報セキュリティマネジメント試験/基本情報技術者試験/応用情報技術者試験/その他、高度情報技術者試験(その他詳細は学生募集要項参照) - 実施学科
-
健康生活学部 健康栄養学科
健康生活学部 フードビジネス学科
情報メディア学部 情報メディア学科
出願期間・試験日・合格発表日
- 出願期間 ※消印有効
-
9月17日(火)~ 10月2日(水)
- 試験日・試験会場
-
10月12日(土)
名古屋文理大学(愛知県稲沢市)
- 合格発表日
-
11月1日(金)
- 入学手続締切日
-
11月11日(月)
詳細 / 学生募集要項(PDF)
2025年度 総合型選抜 高大接続入試(資格取得型奨学生) PDFファイルでご確認ください。