令和3年12月15日(水)、フードビジネス学科2年生は農業生産法人株式会社いのさん農園様への企画発表会を行いました。
依頼内容は、「観光農園に付加価値をプラスする企画の立案」です。若者たちがどのような休日を過ごしているかをグループワークした後、各自考案。発表会で学生たちは、目的や発想の背景、ベネフィットや商品コンセプト、ターゲットやシーンといった企画の概要等発表しました。商品開発を提案する学生もいれば、空間やイベントの提案、農園のファンづくり、体験、さらには地域活性化に関する提案をする学生もいました。
いのさん農園様からは、「勉強になった。すごく調べていただいたのが分かりましたし、何より自分ごとにして考えていただいたことに感心しました。」とお褒めのお言葉をいただきました。
学生にとっても色々考えさせていただく貴重な機会となりました。いのさん農園様にとって少しでも参考になりましたら幸いです。そして今回の提案から一つでも二つでも実現されることを楽しみにしています。
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/3fc5e69638c385c491c41e859fe298745caaff3f-thumb-240xauto-20157.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/86be55ac42d76eb8cfb65c41f5ea354825d14c1b-thumb-240xauto-20154.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/821353f7260ada92636a3df491b722a09f1b7ad5-thumb-240xauto-20155.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/91e248e273471203c9a70f0425f82bc2a564246b-thumb-240xauto-20156.jpg)