INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

一般社団法人はーとプロジェクト様とのキックオフミーティングが行われました

 令和4年10月12日(水)、農福連携をされている一般社団法人はーとプロジェクト様とのキックオフミーティングが行われました。はじめに代表理事様より、法人の事業内容や設立目的、さつまいも栽培の経緯をご説明いただきました。フードビジネス学科2年生は、いただいた資料をもとにメモを取りながら熱心に聞いていました。

 依頼内容は、就労継続支援B型feelを利用されている、障がい者の方の工賃をあげることを目標とした「さつまいも素材の野菜スイーツ」開発です。自然栽培農法で大切に生産されているさつまいもに、学生のアイデアでどのような付加価値を付けられるか期待が高まります。

 学生ならではの視点や、枠にとらわれない発想から若年層に受け入れられる商品開発に向けて、取り組んでいきます。