稲沢あじさいまつりを学生約50名が見学しました

6月9日(木)、稲沢市の大塚性海寺歴史公園で開催されている第31回あじさいまつりを学生約50名と教員4名が見学しました。情報メディア学科1年の「フレッシュマンセミナー」の授業の一環で、大学から15分ほどの行程を徒歩で向かいました。梅雨前の爽やかな日に充実したひとときとなりました。

公園には「紅」「花火」「城ケ崎」「甘茶」などの日本のアジサイと、「アナベル」「ヤエサキカシワバアジサイ」などの西洋のアジサイが植栽され、約90種1万株が色彩鮮やかに咲き誇っていました。これら地域の文化に触れることも、情報メディア学を学ぶ学生にとって有意義であり、また地域とのふれあいの一例と言えます。

地域連携センターでは、今後も、稲沢市荻須記念美術館や稲沢市図書館などの地域の文化施設や観光地などを見学するなどにより、地域連携、地域貢献を進めていきます。