名城大学附属高等学校の皆さんが来学されました

5月19日(木)に名城大学附属高等学校の生徒さん38名、先生2名が課題発表&大学見学で本学を訪れました。
生徒の皆さんには昨年、本学の髙橋圭准教授の模擬授業を受講いただいた際に課された課題「乳幼児と栄養」について、
本学にて発表いただきました。皆さんしっかりと取り組まれており、素晴らしい発表でした。

その後、在学生とともに実習室や実験室など様々な施設を見学いただきました。

名城大学附属高等学校の皆さん、ご来学いただき誠にありがとうございました。
短い時間ではありましたが、食・栄養の学びの楽しさを感じていただけましたでしょうか。
今回の体験が進路検討の一助になれば幸いです。また、皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。

※新型コロナウィルス感染拡大防止策を最大限に講じた上で実施いたしました。