INFORMATION

お知らせ

フードビジネス学科

フードビジネス学科4年生が学外研修に行きました!

令和6年12月10日(火)フードビジネス学科の4年生が半田市にある「半田赤レンガ倉庫」と「ミツカンミュージアム」に学外研修にいきました。

半田赤レンガ建物では、カブトビールという明治時代にドイツビールの製造を目指して作られた半田生まれの幻のビールがあることを学び、当時の物が展示されているエリアを見学しました。

また、ミツカンミュージアムでは、お酢の説明やミツカンがこれまでに挑戦してきた商品を紹介していただき、ミニゲームで遊び、お酢作りの大変さ学びました。他にもマイ味ぽんラベルを記念に作成している学生もいました。

 学外研修を通して半田市の魅力を学ぶことができました。