INFORMATION

お知らせ

健康栄養学科

第7回オープンキャンパスを開催いたしました。

9月29日(日)に、第7回オープンキャンパスが開催されました。

今回のオープンキャンパスが年内最後とあって、高校3年生だけでなく高校1、2年生にも多くご参加頂きました。ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

今回の模擬授業のテーマは、『 「骨」のおはなし 』でした。

骨の強さや代謝について講義を聞いたあと、食材カードを用いてカルシウムが多く含まれている食材を選ぶという内容でした。授業を通して、骨の特徴を知り、どのような食材にカルシウムが含まれるのか理解を深めることができたのではないでしょうか。

模擬授業の後は、キャンパスツアーや在学生、教員との相談コーナー等を通じて、参加者の皆様に本学を体験していただきました。相談コーナーでは、在学生からのリアルな話が聞けることや、大学生活等の不安や悩みも教員と相談できることもあって、毎回にぎわっていました。

次回のオープンキャンパスは、2025年3月21日(金)開催です。来年3月のオープンキャンパスとなりますが、早い段階で大学の雰囲気や大学の授業・実習を知ることができるチャンスです。ぜひご参加ください。