令和6年4月17日(水)製菓実習が行われました。洋菓子製造の基礎と衛生について様々な材料と道具を用い、基本的な製菓技術を習得することを目的として開催しています。
今回も現役パティシエの講師をお招きし、4人一組でシャルロット・オ・フレーズを作成しました。
シャルロット・オ・フレーズとはイチゴのムースとビスキュイ生地と生クリームで作るケーキの事です。贅沢にたくさんのイチゴをデコレーションし、可愛くも豪華な仕上がりになりました。
学生たちは仲間と協力しながら実習に取り組んでおり、実習を通して製菓理論や、フードビジネスとしての製菓技術を学びます。
プロの技法を実際に体験出来ることから、毎年学生からとても人気の高い実習です。
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/001.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/002.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/003.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/004.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/005.jpg)