INFORMATION

お知らせ

お知らせ

フードビジネス学科3年生の学生が「製菓実習」でイチゴのシャルロット・オ・フレーズを作成しました

 令和6年4月17日(水)製菓実習が行われました。洋菓子製造の基礎と衛生について様々な材料と道具を用い、基本的な製菓技術を習得することを目的として開催しています。

 今回も現役パティシエの講師をお招きし、4人一組でシャルロット・オ・フレーズを作成しました。

 シャルロット・オ・フレーズとはイチゴのムースとビスキュイ生地と生クリームで作るケーキの事です。贅沢にたくさんのイチゴをデコレーションし、可愛くも豪華な仕上がりになりました。

 学生たちは仲間と協力しながら実習に取り組んでおり、実習を通して製菓理論や、フードビジネスとしての製菓技術を学びます。

 プロの技法を実際に体験出来ることから、毎年学生からとても人気の高い実習です。