入試情報

令和6年1月13日(土)14日(日)大学入学共通テスト受験者は以下の注意事項をご確認ください

注意事項

1. 各種感染症のリスクを考慮し、保護者控室は設定しませんが、受験生控室は設定します。
  2. 各種感染症のリスクを考慮し、高校の先生方、保護者の入校はできません(配慮受験者の保護者は例外とします)
  3. 各種感染症のリスクを考慮し、大学外での高校の先生方によります点呼、応援もご遠慮いただきますようお願い致します。
  4. 事前に下見される方は建物へは入れません。建物外から見学はできます。
  5. 駐車場はございません。お車をご利用される際は大学の外で乗降いただきます。ご了承ください。
    また自転車で来学される方は学内の駐輪場をご利用ください。(※本ページ最下部の「学内MAP」参照)
    大学の構内では係の指示に従ってください。
  6. 大学正門の開門時間は午前7時30分ですが、下記の入室開始時間をご確認いただき来校ください。
  7. 【試験場(本館)への入室開始時間
    13日(土)午前8時30分 (但し、「地理歴史、公民」における1科目受験者は午前10時00分)
    14日(日)午前8時40分 (但し、「数学①」から受験される方は午前10時50分)
    早めに来校された受験生には受験生控室で待機いただきます。
  8. 受験生確認のため、試験場(本館)の出入り口で受験票のチェックをします。
    試験場を離れる際は、必ず受験票を携帯してください。
  9. 当日、昼食は原則、各試験室の自席でお取りいただきますようお願いします。
  10. 名古屋文理大学文化フォーラム(稲沢市民会館)と本学試験会場をお間違えの無いようご注意ください。

名古屋から「国府宮(こうのみや)」駅まで

名鉄「名鉄名古屋」駅から
名鉄名古屋本線、名鉄一宮・名鉄岐阜方面行きに乗車、 特急11分・急行16分、「国府宮」駅下車。

※注意:「犬山経由名鉄岐阜行き」は「国府宮」を通りません。ご乗車にならないようご注意下さい。JRを利用される方は、名古屋駅で名鉄電車への乗り換えが必要です。

岐阜方面から「国府宮(こうのみや)」駅まで

名鉄「名鉄岐阜」駅から
名鉄名古屋本線、名鉄名古屋方面行きに乗車、特急17分・急行20分、「国府宮」駅下車。

名古屋文理大学 周辺Map・学内Map