INFORMATION

お知らせ

お知らせ

サガミ様とのコラボ企画の試作会が行われました

 令和5年11月30日(木)、サガミレストランツ株式会社様とのコラボレーション企画「メニュー提案」の試作会が行われました。10月のキックオフミーティング後、フードビジネス学科河木智規准教授のゼミ3年生は各自メニューを考え、中間報告会にていただいたアドバイスをもとに試作を重ねてきました。

【2023年10月】キックオフミーティングの模様

 試作会では、サガミ様にアドバイスやサポートをいただきながら、“健康をテーマとした”蕎麦やうどん、スイーツなど一人一品を完成させ、試食した感想を皆で共有しました。

 学生からは、「調理実習の授業では時間や内容が決まっているが、今回は自分で自由にできたので楽しかった」と率直な感想を聞かせてくれました。また、サガミ様からは、「“食”と“職”の楽しさをゼミ一丸となってアピールしてください。すばらしいプレゼンを期待します」とご講評いただきました。

 学生たちはいただいたご意見やご指摘をもとに改良し、1月にサガミ様の本社にあるテストキッチンにて提案メニュー発表・試食会を行う予定です。