学生考案レシピが商品化され、生鮮館やまひこ赤尾店にて先行販売されています

昨年度株式会社山彦様よりレシピ考案の依頼があり、フードビジネス学科の学生が考案しました。それらを山彦様にて試作をしていただき、ついに1品コラボ商品「黒ごまきなこバナナ」が完成。現在生鮮館やまひこ赤尾店(三重県桑名市)にて先行販売されています。

生鮮館やまひこ様のスムージーと言えば山盛りスムージー。こちらの先行販売中のコラボ商品もまるごと1本バナナが乗りホイップクリームもたっぷり山盛りです。女性に人気で評判もいいそうです。

お近くにお越しの際は、ぜひSNS映えも間違えない学生考案スムージーを召し上がってみてください。

さらに名前をインパクトのあるものをつけたいとのことで、現在学生たちが考えています。新名にも乞うご期待です。