当学園において健康生活学部 健康栄養学科助手1名を公募します。

学校法人滝川学園名古屋文理大学は、下記の要領により健康栄養学科の助手を公募します。
応募される方は、応募書類を学校法人滝川学園 事務局総務課宛にお送りください。
募集期間は令和3年8月31日(火)の消印有効です。
※郵便(簡易書留)で提出してください。

求人内容

名古屋文理大学は「食・栄養・情報」を教育と研究の柱とし、2学部3学科と短大部で構成されています。健康栄養学科は健康生活学部に属する管理栄養士養成の学科です。
本学科では、人々の健康の維持・増進や病気の予防・治療に対して、栄養と食事の面から貢献するために、食と栄養と健康に関する科学的、実践的能力を修得した管理栄養士を養成しています。
このたび公募する助手は、管理栄養士養成課程における実験および実習の補助に携わるものです。これまでの実務経験は問いませんが、管理栄養士の資格を有することが必要です。
広い視野に立って管理栄養士養成の教育業務に携わるとともに、栄養各分野でのさまざまな研究にも寄与される方を望みます。

[仕事内容]
管理栄養士養成課程の実験・実習科目の助手、臨地実習の指導、各委員会活動への参加。
授業担当課目は以下の予定です。
栄養教育実習、食品学実験、基礎理化学実験など

[勤務地住所等]
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365

[着任時期]
令和4年4月1日(金)

[研究分野]
複合領域 – 生活科学

[職種]
助手

[勤務形態]
常勤(任期あり)

[応募資格]
(1)管理栄養士免許を取得している方
(2)修士あるいは学士の学位を有する方、もしくは令和4年3月までに学位取得見込みの方
(3)令和4年4月1日に着任できる方
(4)着任後稲沢市及びその近隣市町村に居住できる方

[待遇]
学校法人滝川学園就業規則による。

[募集期間]
令和3年8月31日(火)消印有効

応募・選考・結果通知・連絡先

[応募書類]
(1)履歴書(必ず写真を貼付のこと)
(2)研究業績リスト(学術論文の別刷、その他修士論文、学会発表などの抄録)
(3)本学における教育・研究に対する抱負(1,600字以内でA4用紙1枚程度)
(4)管理栄養士免許のコピー
(5)学位または最終学歴を証する書類
(6)成績証明書 ※修士の方は学部の成績証明書もご提出ください。
(注:応募された書類は原則として返却しません。また、提出されました書類に含まれる個人情報は選考および採用以外の目的には使用しません。)

[応募方法]
書類は「健康栄養学科助手応募書類在中」と朱書の上、簡易書留でお送りください。

〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課

[選考方法]
書類審査の上、候補者には面接を行います。(面接審査にかかる旅費、宿泊費は応募者の負担とします。)

[結果通知]
書類審査を行った後、面接に進んでいただく方のみにE-mailアドレス宛または携帯電話に連絡します。

[その他]
公募に関するお問い合わせ先

学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課
TEL :0587-23-2400(代表)