NBMS商品開発プロジェクトのコンセプト発表が行われました

フードビジネス学科で毎年恒例となっていますNBMS(NB:名古屋文理大学、M:メーカー、S:昭和)商品開発プロジェクト。昨年は新型コロナウイルスの影響で残念ながら中止となりましたが、今年はオンライン会議を行いながら実施しています。4月にキックオフミーティングが行われた際、企業の方から学生に商品開発課題が提示されました。その後、学生たちが市場調査や消費者調査を行い、商品コンセプトの立案に取り組んできました。

令和3年7月6日(火)、企業の皆様を対象としたコンセプト発表が行われました。中村ゼミの学生たちはそれぞれ自分の考えた商品の企画を企業の担当者の方々に発表しました。また、木村ゼミの学生たちは食商品のデザインに関連する発表を行いました。

メーカー様からは、「ターゲットの絞り方がうまい。感服した。」と嬉しいお言葉をいただきました。