名城大学附属高等学校の皆さんが来学されました

7月16日(金)名城大学附属高等学校の1年生17名の生徒さんと1名の先生が、大学体験のため本学を訪れました。
生徒の皆さんには食の分野と情報の分野2グループに分かれ、学科紹介や施設見学等を体験いただきました。

食の分野では、図書館AVホールにて健康栄養学科及びフードビジネス学科の各学科紹介後、在学生による健康栄養学科・フードビジネス学科の学びの特長や取り組み等を紹介しました。

情報の分野では、FLOS館3階にて情報メディア学科長谷川学部長による「情報メディアの学び:情報メディアで未来を拓く」を受講後、3つのグループに分かれ、在学生による学生プロジェクトの紹介、撮影スタジオやレコーディングスタジオ等を体験いただきました。

最後になりましたが、名城大学附属高等学校1年生の皆さん、短い時間ではありましたが来学いただき誠にありがとうございました。食や情報の学びの楽しさを感じていただけたでしょうか。今回の体験が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。また、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。