INFORMATION

お知らせ

お知らせ

株式会社ヨシダコーポレーション様との商品開発のためのキックオフが行われました

令和3年7月14日(水)、チーズの製造及び加工・販売をされている株式会社ヨシダコーポレーション様との商品開発のためのキックオフが行われました。

フードビジネス学科4年生が、ヨシダコーポレーション様より、世界や日本における一人当たりの消費量や市場、高い栄養価など、チーズに関する知識を学び、また会社概要から原材料や製造工程、販売商品、そして今回の依頼内容の説明をお聞きしました。

過去ベビーチーズ総選挙で1位になったこともあるというおいしさにこだわりのある原材料や、どのようなチーズにするのか種類や配合・フレーバーや加工の形状等創意工夫されていることなど、たくさんの内容を学生たちは興味深く拝聴し熱心にメモを取っていました。

また、実際にお持ちいただいた商品を確認し、学生たちは商品開発に向けてさらに意欲が高まったようでした。

ヨシダコーポレーション様からの期待に応えられるよう、学生たちは今後、チーズについて新たな発想の商品コンセプトの企画や販売促進の提案を考えていきます。