知多翔洋高等学校の皆さんが来学されました

11月8日(月)愛知県立知多翔洋高等学校の生徒さん14名 先生1名が本学見学に訪れました。
「食・栄養分野」の興味のある生徒さんということで健康生活学部の2学科(健康栄養学科・フードビジネス学科)の学びに触れていただきました。

健康栄養学科4年生の山田君、村上さん、フードビジネス学科3年生小林君、浅野君からそれぞれの学科の学びを紹介。
その後、健康栄養学科は在学生とともに実習室や実験室など様々な施設を見学。フードビジネス学科ではミニ授業(商品開発)を体験いただきました。

最後になりましたが、知多翔洋高等学校の皆さん、短い時間ではありましたが来学いただき誠にありがとうございました。食・栄養やビジネスの学びの楽しさを感じていただけたでしょうか。今回の体験が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。また、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。