昨年度末に株式会社ミノカン様よりレシピ開発の依頼をいただき、今年度前期にフードビジネス学科2年生がグループに分かれ、ミノカン様の商品である佃煮を使用したレシピ考案に取り組みました。できあがったレシピ15品がミノカン様のホームページに公開されました。
https://www.minokan.jp/recipe_category/nagoya-bunri/
また、令和3年8月に撮影した動画8品分も現在Youtubeに配信中です。https://www.youtube.com/channel/UCuHC3V7LXH6JGy3pxoj3Bbg/videos
佃煮を使用した新しいレシピの数々が掲載されています。ぜひご覧の上作ってみてください。
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/1210_00001-thumb-240xauto-20062.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/1210_00002-thumb-240xauto-20063.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/1210_00003-thumb-240xauto-20064.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/1210_00004-thumb-240xauto-20065.jpg)
![](https://www.nagoya-bunri.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/1210_00005-thumb-240xauto-20066.jpg)