INFORMATION

お知らせ

お知らせ

ル・カフェプルミエール様にて学生考案スイーツが販売されています

令和5年3月7日(火)から、ル・カフェ プルミエール様にてフードビジネス学科中村麻理教授のゼミ4年生が考案したスイーツが季節限定で販売されます。

令和4年4月から、市場調査や現地調査を行い、調査の結果からターゲットやシーンを考え、店舗での提供を想定した商品コンセプトを12月に提案しました。

その提案を受け「苺とクリームチーズのスコーンケーキ」が商品化されました。

スコーンケーキ単品のテイクアウトもでき、11時から注文できる「さくらといちごのスイーツプレート」のひとつにもなっています。

学生が調査を行い試行錯誤しながら考案し、ル・カフェプルミエール様にて商品化されたスイーツを、ぜひお召し上がりください。

ル・カフェ・プルミエールさんのTwitterに掲載していただきました
▲苺とクリームチーズのスコーンケーキ
▲さくらといちごのスイーツプレート