COMMUNITY

研究・社会連携

フレイルを予防する食生活のポイント

※この講座は終了致しました

フレイルとは「年齢とともに心身の活力が低下し、健康障害を起こしやすい状態」のことです。
フレイルは、生活習慣を改善することで進行を止めることができます。
まずは食生活を見直し、健康長寿を目指しましょう。

日程

6/12(月)

会場

名古屋文理大学文化フォーラム 研修室

時間

10:00~11:30

定員

30名

対象

自由(概ね60歳以上)

講師

名古屋文理大学 健康栄養学科 助教 北川 絵里奈

持ち物

筆記用具

受講料

500円

講座申込

一般財団法人稲沢市文化振興財団 事務局 名古屋文理大学文化フォーラム(稲沢市民会館)
〒492-8145 愛知県稲沢市正明寺三丁目114番地
TEL:0587-24-5111

4/17(月)より受付開始、定員になり次第受付終了

※4月発行の「広報いなざわ」でもご確認できます。

講座内容お問合せ

名古屋文理大学 地域連携センター
TEL:0587-23-2400

※諸事情により内容変更・中止となる場合がございますので、予めご了承ください。

 

フレイルチラシ