2023年 情報メディア学部 情報メディア学科 「助教」を1名の公募

※こちらの募集は終了いたしました

学校法人滝川学園名古屋文理大学は、下記の要領により任期制教員1名(情報メディア学科助教)を公募します。応募される方は、応募書類を学校法人滝川学園 事務局総務課宛にお送りください。

募集期間は、令和5年9月15日(金)必着です。 ※郵便(簡易書留)で提出してください。

求人内容

名古屋文理大学は「食・栄養・情報」を教育と研究の柱とし、健康生活学部(健康栄養学科・フードビジネス学科)、情報メディア学部(情報メディア学科)の2学部3学科と短期大学部で構成されています。
本学の立学の精神は「本学は、自由と責任を重んじ、学問を通して知識技術を磨き、健康を増進し、特に品性を高め、正しい歴史観と人生観を培い、世界から信頼される人を育成する場である。」であり、これが本学の教育・研究の基本理念となっています。
このたび公募する助教は、名古屋文理大学の情報メディア学科の各科目を中心とした教育と学生指導、および研究に意欲的な新進の人材で、地域貢献活動、高大連携事業などの校務にも積極的に取り組む人物であることを求めます。

仕事内容

授業担当科目:サウンドプログラミング、プログラム演習I・II、情報科教育法I・II、フレッシュマンセミナー、基礎演習、専門演習、卒業演習など。
また、プロジェクションマッピングの指導ができる方。
校務:学生プロジェクト、各種委員会活動、高大連携事業、地域貢献事業などに積極的に関われる方。

専門分野

情報メディア学、情報工学、情報科学、デザイン学など、情報メディア関連分野

情報学 – 全て

勤務地住所等

〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365

着任時期

令和6年4月1日(月)

職種

助教(任期制)

勤務形態

常勤

応募資格

(1) 修士以上の学位をお持ちの方(見込みを含む)または同等の学力をお持ちの方
(2) 日本語で、授業・校務ができる方
(3) 着任後稲沢市及びその近隣市町村に居住できる方

待遇

学校法人滝川学園就業規則による。

令和5年9月15日(金) 必着

応募・選考・結果通知・連絡先

応募書類

(1) 履歴書(必ず写真を貼付のこと)
(2) 研究業績リスト(学術論文の別刷、その他修士論文、学会発表などの抄録)
(3) 本学における教育・研究に対する抱負(1600字以内でA4用紙1枚程度)
(4) 学位または最終学歴を証する書類
(5) 成績証明書 ※修士の方は学部の成績証明書もご提出ください。
(注)応募された書類は原則として返却しません。また、提出されました書類に含まれる個人情報は選考および採用以外の目的には使用しません。

応募方法

書類は「情報メディア学科教員応募書類在中」と朱書の上、簡易書留でお送りください。

〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課

選考方法

書類審査の上、候補者には面接を行います。また、模擬講義をしていただく場合があります。
(面接審査にかかる旅費、宿泊費は応募者の負担とします。)

結果通知

書類審査を行った後、面接に進んでいただく方のみにE-mailアドレス宛または携帯電話に連絡します。

公募に関するお問い合わせ先
学校法人滝川学園(名古屋文理大学) 事務局総務課
TEL :0587-23-2400(代表)
E-mail:soumu@nagoya-bunri.ac.jp