サウンドゼミの学生が制作するコンサートを開催しました

去る9月23日金曜日に名古屋文理大学文化フォーラム中ホールで、情報メディア学科の柴山一幸准教授がプロデュースし、サウンドゼミを中心とする学生によって制作されるコンサートが開催されました。

日時:2022年9月23日(金)19:00~21:20

会場:名古屋文理大学文化フォーラム中ホール

出演:スギテツ、柴山一幸、杉浦琢雄ほか

このコンサートでは、クラシック音楽を愉快に楽しくパフォーマンスすることで定評のある、ピアニスト杉浦哲郎さんとバイオリニスト岡田鉄平さんによるユニット「スギテツ」を迎え、アーティストでもある柴山准教授とともに演奏を行いました。

前半は柴山准教授の作品を彼のバンドとともに演奏し、後半はスギテツによるクラシック曲をバンドバージョンで演奏しました。最後には、学生のコーラスも加わり、柴山准教授の作詞作曲によるオリジナル曲「Over the moon」をスギテツと柴山准教授のコラボで演奏しました。会場のお客様も大変喜び、手拍子などで盛り上がりました。

こうしたプロのアーティストを迎えてのコンサートは、今後も続けていきたいと思っています。

次回のサウンド制作ゼミコンサートは、4年生の卒業研究発表会を兼ねて、学生のオリジナル作品を発表する年1回のゼミコンサートです。開催概要は次の通りです。ぜひまたお越しください。

第16回名古屋文理大学情報メディア学部サウンド制作ゼミ主催コンサート

「Espressivo」

日時:2023年2月15日(水)17:00開演(予定)

会場:名古屋文理大学文化フォーラム中ホール