愛知県立美和高等学校の皆さんが来学されました

令和4年8月5日(金)愛知県立美和高等学校の生徒の皆さん20名と、校長を含む教諭3名が情報メディア学科及びフードビジネス学科の授業体験等のため来学されました。

生徒の皆さんには、まず本学FLOS館3階にて本学の概要の説明の後4グループに分かれて、レコーディングスタジオの見学をしたり、撮影スタジオでクロマキー合成や卒業生がつくったアプリ、小型ロボットをプログラミングで動かしたり、音と光について体験をしたりしていただきました。

続いて、FLOS館2階ラウンジに移動し、フードビジネス学科の概要を聴講、その後グループに分かれて飲料水のラベルデザイン制作をしたりNBMS商品開発の概要の説明を受講したり、また調理実習室や撮影スタジオ等の施設の説明を受けた後、商品開発のワークショップを体験しました。

愛知県立美和高等学校の皆さん、来学いただき誠にありがとうございました。今回の体験が今後の進路を考えるきっかけになれば幸いです。

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

※新型コロナウィルス感染拡大防止策を最大限に講じた上で実施いたしました。