調理学応用実習/応用フードコーディネート実習にて撮影実習を行いました!
プロのカメラマンさんに来ていただき、グループごとにそれぞれ撮影を行いました。
カメラマンさんに撮影の基本や美味しそうな写真を撮るポイントを教わります。
本番の撮影前にお料理にツヤを出すのも重要!ソースのかけ方まで気を付けます。
先生にチェックしてもらいながら、調整。プロの気持ちを体験。
全体のバランスを見ながら配置していきます。
小物1つの位置だけでも、かなり印象が変わります。撮影したらパソコンで確認します。
【学生作品一例】
同じ料理でもグループごとに全く異なるコーディネートになり、
どれも素晴らしく美味しそうな写真に仕上がりました。
学生も普段は体験することのないプロの現場を垣間見ることが出来て、
とても貴重な体験となったようです。
撮影して頂いた画像の仕上がりに学生自身とても驚いたとの事。
今までの実習の集大成となるような作品になりました!
他にも学生作品はオープンキャンパスにてご覧いただけます。
気になった方は是非、機会がありましたらオープンキャンパスに来てください!