名古屋市へのふるさと納税による寄附を活用した本学への支援について

令和5年10月2日(月)より名古屋市のふるさと納税制度を活用し、名古屋文理大学へご支援いただくことが可能となります。本学の実施する地域貢献事業に活用させていただきますので、ご支援をよろしくお願いします。

名古屋市への寄附についての詳細は、名古屋市公式ウェブサイト内「学生タウンなごや推進寄附金」をご確認ください。

1.本学への支援の流れ 2.寄附方法 3.実施予定の地域貢献事業 お問い合わせ先

1.本学への支援の流れ

名古屋市へのふるさと納税を通じて名古屋文理大学を支援していただくと、寄附金額の最大7割が名古屋文理大学に補助金として交付されます。その交付金を活用し、地域貢献事業を実施します。

※残りの3割は市の事業費寄附受付の事務経費等に活用されます。

2.寄附方法

クレジットカード等による寄附

名古屋市公式ウェブサイト「寄附の申込み(返礼品を希望しない方)」ページ内リンクより「F-REGI寄付支払い」サイトへアクセスしてください。※下記ボタン(または二次元コード)より、アクセスが可能です。

「F-REGI寄付支払い」サイトでの入力画面の見方(PDF)
※「F-REGI寄付支払い」サイトアクセス後の必要入力箇所を赤文字・赤枠でご案内しております。
 参照

納付書による寄附

納付書による寄附を希望される方は、下記問い合わせ先までご連絡ください。

クリックで画像拡大

ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)による寄附

プロジェクト名

名古屋の大学・学生を応援したい!【学生タウンなごや推進プロジェクト】

目標金額

200 万円

令和6年4月1日(月)〜令和6年6月29日(⼟)

寄附方法

本取組みのGCF®プロジェクトページは下記をご参照ください。

GCF®プロジェクトページへ

・上記目標金額が達成した場合でも、募集期間中は継続して寄附の受付を行います。
・目標金額に到達しなかった場合も、いただいた寄附金は市内大学・学生の支援に活用します。

【参考】ガバメントクラウドファンディング®(GCF®)

自治体が抱える問題解決のため、ふるさと納税の寄附金の「使い道」をより具体的にプロジェクト化し、そのプロジェクトに共感した方から寄附を募る仕組みです。
また、電子決済払い(PayPay・楽天ペイ等)にも対応しています。
なお、ガバメントクラウドファンディング®は株式会社トラストバンクの登録商標です。

3.実施予定の地域貢献事業

皆様からの寄附金を活用し、本学では以下の地域貢献事業を実施します。
市内の地域の方々に、本学の持つ教育資源(教育研究、人材等)を活用し、また学生とともに地域貢献に取り組むプログラムに活用します。

4.実施する地域貢献事業等に関するお問い合わせ

名古屋文理大学地域連携センター

電話番号: 0587-23-2400
電子メールアドレス: renkei@nagoya-bunri.ac.jp